По струнам гитары бежит перезвон

По струнам гитары бежит перезвон,
Меняет проворно октавы - перчатки.
Минуту назад мы прошли Рубикон,
Решив, что сегодня не будем прощаться.

С тобой мы конечно как пламя и лёд,
На разных взошли мы засеянных пашнях.
Но общее солнце над нами взойдёт,
И верю, что сможет надолго остаться.

Светить, согревая  без пятен и  вспышек,
Спокойной мелодией солнечных нот.
Мы можем друг друга, и слушать и слышать,
И каждый из нас на уступки готов.

Поссориться можем, но быстро сдаёмся,
Он нежен и сладок наш трепетный плен.
Готовы пожертвовать даже свободой,
Мы вместе,  а это сегодня важней.

По синему небу бежит только ветер,
Он все облака разогнал как пастух.
Пусть ветер могуч, наши чувства сильнее,
Мы вместе разгоним любую грозу!

Утихнут и споры и острое слово,
Один только взгляд, и с тобою мы вновь
Друг другу простить все обиды готовы,
А разве бывает другою любовь?


Рецензии
Отличная передача настроений с параллельным описанием природы. Отслеживаются нотки Тютчевского стиля. Браво!

Леонид Захаров 3   06.01.2023 20:48     Заявить о нарушении