Бегунок

Прыг-скок, прыг-скок.
Он в бегах весь денек,
Мама ищет, где сынок,
Бегунок-скакунок.
Прибежал, нос потер.
Мама строго: "Ну, шахтер,
Ты собрал из луж всю грязь,
Ну-ка в ванную залазь!
А потом ремнем и в угол!" -
Обещанием напуган,
Слезы льет, прощения просит,
Безобразничать, мол, бросит.
Накупали, чист, приятен.
И на чистой на кровать прикорнул:
"Папа, мама, не сердитесь!" - и уснул.
"Да мы сердились в общем, впрочем,
Спи, сынок, спокойной ночи".


Рецензии