Лунный мальчик

Мальчик соленый как море
Залез на луну и сидит.
Сердце его молодое
Вовсе не хочет покоя.
Прибой в его мыслях шумит.

Шёлковым облаком мальчик
Прикрыл обнаженную плоть.
Евы аттической ящик,
Счастье в любви не сулящий,
Надежды оставил щепоть.

Ходит по лунной дорожке,
В тоске по родным берегам.
Звёзды - небесные мошки -
Гибнут в солёной ладошке
И, падая, вторят мечтам...

06.01.2023


Рецензии