Неотправленное письмо

Я напишу тебе письмо, но не отправлю,
Спрошу: мой, милый, как твои дела?
Как день прошел – с улыбкой я добавлю,
И буду на бумаге подбирать слова.

Ты весел, грустен ли, смеёшься?
Или с молчанием сейчас наедине?
Всё жду, что взглядом мимолетно прикоснешься,
Иль твой увижу силуэт в ночном окне.

Возможно, по стеклу рисуешь пальцем,
Где за окном хохочет сильный дождь?
И сам себе покажешься скитальцем,
И, вдруг, куда-то снова пропадешь.

Потом я напишу тебе про солнце,
Хотя на улице метель метёт с утра.
А ты, как капитан, с журналом лоций,
Меня в волшебную страну ведешь добра.
А вдруг письмо моё не прочитаешь?
Вдруг сердце подарил давно другой?
По той, другой давным-давно скучаешь,
Любовью околдован неземной?

Еще спросить тебя хотела о домашних:
Здоровы ль все, в порядке ли дела?
И без меня, конечно, дел скопилось важных,
Но я все жду, пишу тебе слова.

Какая все же глупость эти письма,
Давным-давно все пишут СМС.
Но согласись, есть все-таки харизма –
К бумаге проявить свой интерес.

Да нет, я все же обманулась,
Ты обязательно прочтешь мое письмо!
В какой-то миг назад я оглянулась,
И там увидела любимое лицо.

Пишу своё письмо в саду, где флоксы,
Пусть аромат останется в словах.
Что было – обязательно вернется,
Не наяву, во сне, в моих мечтах.


Рецензии