Я стою перед иконой

Я стою пред иконой
А в душе пустота
В ней ни смеха ни стона
Нет и веры в Христа

Ничего ей не надо
Свечи тускло горят
В жизни встретившись с адом
Не вернёшься назад

Вся икона потерта
Позолота сошла
Как тут выгонишь черта
Из обличья козла

В ней нет капельки света
Нет ни зла ни добра
И не будет согрета
Здесь душа у костра

Помогает лишь вера
Не иконе под стать
Там и спрятана мера
Где ползти где летать

Только если не веришь
Зря ты в церковь идёшь
Никого там не встретишь
Что искал не найдешь


Рецензии
Не найдёшь. Почему у Вас вместе - непонятно.

Борис Тресков   08.01.2023 23:09     Заявить о нарушении
Да просто быстро печатал...спасибо!

Владимир Соколов 13   09.01.2023 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.