Зачерствевший

Год крадётся за годом. Зачерствевший по локоть.
Вид городов бренно-призрачный, слякоть.
Но я радуюсь дням ускользающим в память,
Возможности чувства, вероятности счастья.

Люблю жалобный стон мрачно-тощих ветвей,
Люблю ветреный вой истязающий тело.
Твой запытанный взгляд непременно милей
Когда в нём отражается хтонический демон.

И я впечатан в пейзаж, зачарованный бездной
Стою под укрытьем больших чёрных червей,
Что тянутся к телу богини небесной,
Меня сжигает твой взгляд - их сожжёт Эмпирей.


Рецензии