Сорок лет опасный возраст

Сорок лет опасный возраст.
Жизнь не та и ты не тот.
И менять в себе всё поздно.
Тот, кто любит, не придёт.
Не любимые вас рядом
Не поймут наверняка,
Что травить не надо  ядом
Каждый день по пустякам.

*
Кому-то будет хорошо,
Кому-то очень плохо,
Я слово тут одно нашёл
И слово это сдохло
И не осталось ничего
С того, чего копили
И ничего нет своего
У той дорожной пыли.

*
Осталось,  может, потерпеть
Лет пять, а может десять
И будем песни вместе петь
Прекрасные
На месте
И вспомним всё, что мозг забыл,
В коммуне остановка,
А кто в буржуях раньше был,
Начнёт растить морковку.


Рецензии