Показушное перемирие...

Еще несколько слов по поводу рождественского перемирия.

В искреннее «миролюбие» Путина с патриархом Кириллом не поверили не только украинские и западные политики, но даже поддерживающие СВО россияне.

Жители Самарской области начали писать в соцсетях «мало же Макеевки». Одни zапутинские блогеры заявили, что перемирия не понял ни «Донбасс, захлебывающийся кровью уже 9 лет», ни «на фронте», ни «граждане России, многие из которых уже потеряли родных и близких».

Другие заметили, что нынешняя инициатива РПЦ вызывает скепсис, после того как в «перемирии» было отказано россиянам, которым власти запретили посещать храмы на Пасху-2020 года.

Но самое главное, чего не могут не знать в Кремле. В этом году Украина впервые официально отмечала Рождество 25 декабря. Православная церковь Украины (ПЦУ) также впервые разрешила своим прихожанам отмечать Рождество одновременно с католиками — 25 декабря. Почему РПЦ и Кремль не предложили объявить перемирие тогда?

Ни о каком перемирии не шла речь и на Пасху 2022 года. Украину продолжали обстреливать. В Одессе в результате ракетного удара в Страстную субботу погибла трёхмесячная малышка, её мама и бабушка. Патриарх Кирилл ни словом не упомянул об этих и других жертвах во время пасхального богослужения.


Рецензии