Не сложилось из кусочков

Не сложилось из кусочков
В жизни и в любви.
Всё знакомое до точки,
Всё здесь сохранил.
Всё позвал к себе, как память
Юности своей,
Что живёт здесь рядом с нами
На исходе дней…

*
Никто не скажет нам ПОРА,
Нам надо всё самим
Решать,
Как могут доктора.
На этом мы стоим
И будем впредь на том стоять,
Что Ленин завещал,
Что говорила в детстве мать,
Началом став начал.

*
Чего не надо, не бери,
Что надо, с мясом рви,
Как всполох огненной зари,
Как жизни фонари
Мечтай как в детстве и мечту
Тащи на пьедестал.
Неважно, ту или не ту,
Чтоб веселей мир стал.


Рецензии