Холодная ревность

         
Ничего не говори в эту ночь,
Ни о словах, ни о мыслях моих.
Шторы прикрой, чтоб не видеть, как прочь
Слетает лист, шурша с веток сухих.
     Помню. Ты легко меня полюбил,
     И словесным колдовством соблазнил,
     Радость семьи возвеличил сынок,
     Нашему счастью приятный звонок.
Ты ускорил свирепую осень,
И заставил мое сердце страдать,
Игнорировал в волосах проседь,
Перестал мои слова понимать.
     Вы гуляли по шуршащей листве,
     Фонарный свет вас достиг в темноте.
     В том, вечернем, светящем потоке,
     Не моргали глаза мои в шоке.
Холодная ревность мозг мой сожгла,
Душу накрыла зловещая мгла.
Рассудок исчез, достиг пустоты,
А уши внимали шорох листвы.
     Дуновение легкого бриза
    Коснулось, как нечистая риза.
    Страшусь! Твое прикосновение,
    Как бьющее током мгновение.
Взгляд красавца холодной рожи,
Вздымает дрожь «гусиной кожи».
Пусть уголек чадит и дымится,
К нам пламя любви не возвратится.
     Суровую зиму не надвигай,
     Она тепло опустошает.
     Любовь живую льдом не добивай,
     Пусть сама по себе угасает.
                06.01.2023г. 


Рецензии