Концерт

Это успех! В восторге диком люди.
Я отпустил последний свой аккорд.
Дыханье спёрло, но здорово до жути,
Что поддержал игру детей народ.

Мы волновались, долго ждали старта.
Пришли родные всех моих друзей,
И наши души, полные азарта,
Смогли поднять накал шальных страстей.

Но я вернусь на время часом ране,
Когда сводило от волненья дух,
Когда знакомые умельцев на гитаре
Пришли. И не один, а больше двух.

И сердце камнем падало от боли
И слёзы горести хотели течь из глаз.
А я ведь их унял. Усилие той воли
Меня спасло от краха в этот раз.

Всегда бывает пред концертом
Скачок волненья и хандры,
Со мной так было, но моментом,
Я знал, что там идешь не ты.

Я так надеялся, что будешь
Из зала нам рукоплескать,
Но я не ждал, ведь не забудешь,
Если всё время повторять.

Однако, не смотря на это,
Мне было весело с игрой
За верным другом-инструментом.
Мой голос. Музыка. Покой.

***

Шепотом тихим тебе я напомню,
Что я всё бы понял, простил бы тебя,
Но ты промолчала в ночи вероломно,
Веру в людей навсегда загубя.


Рецензии