Темнейшая ночь

Наступает темнейшая ночь,
Свет и радость прогоняя прочь.
Но где-то в созвездьи Креста
На третьи сутки родится Коляда.

И покатится она по дворам,
По высоким железным столбам.
Разжигайте повыше костры!
Найти Коляду сможем лишь я и ты.

Через реку и глухой черный бор,
Путь лежит на Хозяйский тот двор.
Отворяй же Хозяин ворота!
Дарить свет заждалась Коляда.

Стоит двор тот на семи столбах,
Часты звезды сидят в теремах,
И Хозяюшка полная Луна,
Из-за тына глядит на меня и тебя.

Волки-вьюги зубами скрипят,
Снегопады хоронить нас хотят.
И лишь с песней Зима не страшна,
С песней свет принесет Коляда!


Рецензии