Краснокнижно и чтобы понятно всем

Краснокнижно и чтобы понятно всем,
Чтобы скрипкой в душе пропело,
Я могу, мне несложно, тут нет проблем,
А вот чтоб у меня отболело...

Сколько нужно? Четыреста строчек?
Не люблю я себя, что пишу их,
Как в дороге не любятся кочки,
Но вот снова пишется стих.

Из себя бы мне выкурить глупости,
Постараться бычком завершить,
Но всё пишется, пишется, пишется,
Легче б было себя потушить.

Вот вода плюс две пачки соли -
Пред тобою уж море шумит,
С чем смешать мне себя чтоб без боли
Свой подрёберный нерв ощутить.


Рецензии