Рождественская

Не сказка. Это чисто быль.
Зима. По всей Руси
Кружится ледяная пыль.
Говеет арктическим теплом, искрится
Россия вся, как чистая страница.
Мир на земле и Богу слава в небеси!
Начав свой краткий, белоснежный путь,
Сменяя на ходу вчерашний календарь,
Играя с снегирями, дыша на ртуть,
Погладив по макушкам ельник,
Пушистой поступью грядёт январь...
Сочельник.
Время к полуночи. Зажги свечу,
С молитвой на устах замри.
Крыло
Скользнуло по плечу.
Тепло.
Прикрой слегка глаза, узри -
То чудо, но не волшебство:
Вертеп, вот злато, ладан, смирна.
Дева Мария и Иосиф смотрят ясно,
Христос-младенец в яслях дышит мирно,
Так дивно всё и так прекрасно.
Преображается пещера в Храм-дворец,
Ликуют ангелы, повсюду торжество
И в души к людям проникается Творец,
Чтоб подарить нам Сына Рождество.


Рецензии
Сергей, светлое стихотворение о Рождестве Христовом. Это особый праздник, важный для всех россиян. Была в ночь в церкви: народа было - яблоку негде упасть. Все торжественно и красиво!

Валентина Малышева 3   08.01.2023 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Поздравляю с Рождеством Христовым!!!

Ткаченко Сергей Александрович   08.01.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.