Тоже не хило!

Прошлой осенью сосед по этажу решил под видом командировки
С подружкой слетать, отдохнуть на Майями. Зашёл ко мне договориться,
чтобы я здесь приглядел за супругой.
Я пенсионер, делать нечего - согласился. Он мне дал аванс за пригляд
30 штук рублями и тю-тю, улетел, а я стал приглядывать. Сутки приглядываю,
двое дома. Не очень устаю.
Через два месяца прилетает весь загорелый, как олифа. Зашёл поинтересоваться
на счёт пригляда. Я объяснил, что его супруга не была замечена в нарушении
постельного режима. Сосед меня поблагодарил, сунул ещё 30 штук рублями и
сказал, что мы в расчёте. Я ответил благодарностью. А чего, мне тоже не хило.

Я мужик слова и дела. Решил соседку с нижнего этажа отблагодарить-купить ей
"Афончик" телефончик. За что? А за то, что на протяжении многих лет она ни
разу меня не выставила за дверь. Всегда встретит, угостит, примет.
Сказано сделано. В выходной спустился к ней на этаж, позвонил, а там другие
жильцы. Сказали, что она съехала. Не выдержала упрёков соседок подумал я-
всё-таки съехала. Ну, что ж придётся подарок оставить себе. Тоже не хило!

Перед самым Новым годом прочитал рекламу из "Пятёрочки" о распродаже
осетровой икры. Берёшь кило икры, дают бесплатно, как бонус стограммовую
баночку той же икры. Я набил карманы деньгами и туда. Простоял два часа и
перед самыми весами акция закончилась.
Я взвесил огорчение и оптимизм, перетянуло второе. Купил кило солёной кильки
и тридцать мучных тарталеток.
Дома с хирургической аккуратностью извлёк у килечки глазки в отдельное
блюдечко. Отрезал головки и хвостики, отделил мясо от косточек, провернул
филе в мелкой решётке мясорубкой, заполнил тарталетки фаршем, украсил
глазками килечек.Пришедшие гости уплетали изделие за милую душу и никто
даже не спросил:-Was ist das? Тоже не хило!


Рецензии
Впечатляюще, Геннадий, с Рождеством!
http://stihi.ru/2023/01/09/1053

Жюр22   09.01.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.