***

Я по улице брел, подняв ворот,
Сквозь толпу, вдоль домов и страстей.
У меня АЛЛЕРГИЯ на город
И на сети его всех мастей.

Понял это, и все стало ясно!
Знаю все, что мне нужно теперь!
Этой правдой теперь подпоясан,
В клетке бьюсь, словно загнанный зверь.

Словно взмокшая мышь в мышеловке
Я смотрю на цветное враньЁ,
Но не верю конфетным уловкам,
Не иду, куда манит ворьЁ!

Ни к чему этот пафос мишурный
И медийная эта брехня!
Не примерить мне образ гламурный - 
Костерок бы, да пламя огня!

Там закат облаками распорот -
К непогоде, от давних примет…
У меня АЛЛЕРГИЯ на город,
А лекарства от этого нет!

1 октября 2021 г.


Рецензии