Вдруг я сплю и всё это мне снится...

Вдруг я сплю и всё это мне снится:
За окном не зима, а лето,
Я — студент и ещё не спился,
В Пушкарях, не в промзоне где-то…

Коли сон всё, айда во врЕмя:
Как же сдал ты, Железный Арни:(
Я считал — киборги не стареют
Или то только дети в Нарнии?..

Я рубился в тебя на DENDY,
Где Т2 на восьми битых битах…
Пока в край не испортил зрение
На «Рубине» и ВЭПСе убитых.

Не болей и снимайся почаще,
Жизни долгой порадуй годами,
Для меня навсегда — величайший,
Ты живи, ты — ровесник маме!

Картриджи заменили диски
PANASONIC, пока не PLAYSTATION,
И ТВ с телетекстом английским,
EUROSPORT, MTV, VIVA, FASHION…

Рэп, как свежий глоток свободы,
Вид брейк-данса с замершим сердцем,
Stan с женой счеты снова сводит,
А Le Truk жив и в «Пятнице» ДеЦл.

Сигареты поштучно в палатках,
На футболе зимой в носках брюки.
Пара лет — потолки в палатах,
Где к кроватям привязаны руки…

За PANINI торги не на шутку —
SUPER SONIC, WORLD CUP, MORTAL KOMBAT…
Пара лет и под койкой «утка» —
Символ суицидальной комы!

Битой фишек кренящийся столбик,
Слёзы Симбы, рекой у экрана
По щекам льют мои, два за стойкость,
Как же я ненавидел Шрама!

Девяносто восьмой — год футбола.
Дубль Зидана в великом финале!
«Плазма» — бабушкина радиола,
Форма с ромбом - задание маме.

Я по сну несусь так же галопом,
Лет на десять вперёд, с интересом:
Уэлш, Пелевин, Light Smoke, мерзкий Стогоff,
Новый год в минус двадцать в подъезде.

«Новичок» — то из SCRUBS ординатор
И в ремейке её врач без «гойды»,
Мудрость Кокса — моя альма-матер,
Пронесённая жизнью сквозь годы.

D'oh! Гомера с Carambою Барта…
Сериал «Школа» в амплуа «школьник»,
А теперь пересмотр в роли «батя» —
Страх, потеря на веки покоя!

Вот и утро, часы пропищали,
Просыпаться и в явь с явной прытью!
Полежу чуток, явь не прельщает…
А глаза так и были открыты...


Рецензии