Мне каждый день покоя не даёт

Мне каждый день покоя не даёт,
Прошедших дней воспоминания.
От них и радостно и грустью сердце жжёт,
Но вспоминать, желанней нет желания.

Вот встрепенувшись ты ко мне идёшь,
Блестят глаза твои от удивления.
Ты смотришь на меня и не поймёшь,
Стучат сердца,мы робки от стеснения.

Кружится снег в вечерней полутьме,
Ты в шапке с козырьком так вызывающа.
Взгляд глаз зелёных устремлён ко мне,
Потом под руку мы идём,ты улыбаешься.

В пустынном парке первый поцелуй,
В любви к тебе моё признание первое.
В ответ-Сергей не торопись молю,
Я просто детский сад ещё наверное.

Я вечно буду помнить счастья миг,
Когда в сердечном задохнувшись трепете.
Твой полусонный целовал я лик,
После пожара в комнате мы встретились.

Я помню всё-что было, каждый день,
И вспоминаю до изнеможения.
Но вот черта.Легла меж нами тень.
И умер свет.И нет ему рождения.

       декабрь 1983г.


Рецензии
Прекрасное, ностальгическое и романтическое посвящение любимой женщине!

Удачного года, Сергей!

С уважением -

Валентина Скопинцева   08.01.2023 21:11     Заявить о нарушении
Валентина добрый день.Спасибо большое за отклик.Бог дал мне двух прекрасных женщин в мире двух Ирин. Двух моих Ирин. Все мои стихи,это они мои две жены.Стихи посвящены первой. с ней прожил 6 лет,со второй уже 36лет.С первой связь до сих пор не потеряна.Похоронили сына.Спасибо. С Уважением.

Сергей Ларионов 51   09.01.2023 01:44   Заявить о нарушении