Дождь брёл по городу слезливо

Дождь брёл по городу слезливо
И думал: как он всем не нужен,
Какой он мокрый, некрасивый,
Хотя как с осенью он дружен!

Готов в любой момент явиться,
Рассыпав морось по дорогам,
В окошки капельками биться
Слегка надменно, но нестрого.

Покрыть стекло ажурной вязью
И в воздух волшебства добавить.
Пусть с лужами, противной грязью,
Но он ведь тоже хочет править,

Своей чуть-чуть напиться властью,
И славу принести в природу,
Свалившись на людей ненастьем:
Осенней мокрой непогодой.
 09 ноября 2022 года


Рецензии