Ну почему сегодня тяжко в мире?

Ну почему сегодня тяжко в мире?
Ну почему везде построили "забор"?
Ну почему вокруг все верят силе?
Ну почему никто не уберёт "забор"?
Ведь классно жить и не ругаться,
Друг с другом жить и просто уважать.
Ко всем с открытою душою относиться,
И по возможности друг другу помогать.

Но почему то все "забором" отделились,
И не хотят друг друга понимать.
Там каждый хочет чтобы поделились,
А сам он не готов и грамма отдавать.
Ведь проще им вокруг все раздербанить,
И после этого всю жизнь всех обвинять.
Для мира пальцем он не пошевелит,
Но скажет что "не стоит им всем доверять ".

Я помню как мы в школе обучались,
Мечтал и я по странам разъезжать.
Как на истории тетради заполнялись,
Так загранпаспорт думал обновлять.
Но к сожалению пока всё закреплялось,
Вокруг всё стало мрачным и чужим.
И чтобы снова странами общались,
В "заборе" надо дверь открыть самим.


Рецензии