Не лезь туда, где помощь не просили

Не лезь туда, где помощь не просили.
И не советуй там, где не хотят совет.
Да не стучись туда, где дверь закрыли,
Когда ты перестал им приносить побед.
Для них ты все, на большее не годен,
Весь израсходовал ты свой потенциал.
И к сожалению весь мир увы настроен,
Тот кто не нужен, отправится в подвал.

Упав туда, ты очень сильно огорчишься,
И вспомнишь, как друзей по одному терял,
Всё ради тех, кому теперь не пригодился,
Всего лишь раз, ты с ними в жизни проиграв.
И в этот миг, глаза впервые прослезятся,
Душой почувствуешь, что дружбу не познал.
Но сердце все равно поможет не сломаться,
Укажет путь, с которого сам ранее сбежал.

Ты встретишь там, с кем в детстве обнимался,
И по сугробам, с утра до вечера скакал.
И тех, с кем в молодости сильно поругался,
Ты будешь рад, что в жизни снова повстречал.
Поэтому не верь, кто больно много обещает,
Не верь и тем, кто слишком часто врёт.
Не верь тому, кто денег ценности лишь знает,
И каждый раз фиктивно дружбу создаёт.


Рецензии