не грусти, - потечёт тушь

нарисую тебя вскользь,
на холсте, после зим.
грусть,
в красках беж, бирюзы. 
смоль
эти ночи глаза.
пусть
мастихин задаёт тон,
мягкий buff, chocolate, lime.
от дождя ультра лайт зонт.
и судьба для двоих -
тайм.
где набросок порой блеф,
в декольте от мадам Руж.
карта масти мадам треф...

(не грусти, потечёт тушь)

и charmant озорных глаз,
и прошедших стогмат  вьюг.
этот дрёмный разлук джаз.
это счастье в  тепло рук.
нарисую тебя  вновь.
свой забросив портрет в хлам.
и разбил все слова в кровь,
что противились дням - льдам.
нарисую тебя! - 
прочь
не сбежать,
хоть мечтал.
выпь
вновь царапает сны -
ночь
и твоей красоты, - зыбь.
нарисую тебя в жизнь
ты же веришь в полёт -
вязь,
в непрощение укоризн.

я люблю тебя...
преклонясь...

спасибо:
http://stihi.ru/2020/09/23/6351


Рецензии
Очень понравилось, Серёжа!
Ну я с недавних пор феминистка, так не всегда было 😉
А вот это вообще здорово:"...нарисую тебя в жизнь..."
Я бы согласилась 👍
С теплом, Алина

Monja   07.01.2023 12:06     Заявить о нарушении
Привет Алина)
Рад, что понравилось,
Вот этого приятнее вдвойне)
С теплом)

Серёга Осень   07.01.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.