Мое тело

Собираю рюкзак и баулы,
Мультитул и весло, и белье,
Наконец-то отправлю в отгулы
Беспокойное тело мое.

Буду взмокший стоять у перрона,
Загружать провиант и шмотье.
Чтобы вырвать как гвоздь из бетона
Инородное тело мое!

Поезд прибыл, и вот: вездеходка,
В ней попутчики, пес и ружье…
«Уже скоро, и сядешь ты в лодку,
Заржавевшее тело мое!»

Сидя в гусеничной повозке,
Где клубится внутри комарье,
Увожу я из ссылки московской
Вширь подросшее тело мое!

Это средство почище аптечки,
Лучше знахарей и мумие…
Просто брошу на гальку у речки
И байдарку, и тело мое.

Там, где топь, где леса и болота,
Где деревья стоят, как штыки…
Я кричу нецензурное что-то
Вам, закаты, и вам, ледники!
 
После банного упоения,
Разомлевший и жаждой томим,
Покормлю мошкару с наслажденьем
Я распаренным телом моим!

Шнур летит над водой для крещенья,
Мушка на воду сядет легка…
Трепещу, загляну в предвкушении
В пасть бездонного омутка.

Где таймени живут или щуки,
Где не просто вода – бирюза,
Где и горы, и солнце, и звуки
Заставляют дрожать голоса.

Харюзовый плавник будто знамя,
Без опаски кочует зверье…
И теперь словно оживший камень
Воскрешенное тело мое!

И улыбкою грустной играя,
Я приеду, закончится все.
Возвращаю тебе, дорогая,
Непутевое тело мое!

Июль 2020 г.


Рецензии