Сон

Мне поле боя ночью снится,
Где Ахилес на колеснице мчится,
На солнце меч его блестит,
Вот-вот, он в грудь мою его вонзит.

Как наяву металла скрежет, чей-то стон,
Будильника, то оказался звон.
Холодный пот и сердце  гулко бьется,
Как будто кровь моя сейчас прольётся.

Рукой дрожайшей жму на кнопку,
Глаза открыла, встала робко,
Вздохнула полной грудью, улыбнулась-
И окончательно проснулась.


Рецензии