Я буду дождь осенний слушать

Стакан наполовину пуст
Или наполовину полон?
Слова любви не ждут из уст,
Язык у колокола сломан.
Скорбят разрушенные церкви,
Кричат потерянные души...
Я не заказываю реквием,
Я буду дождь осенний слушать...
Привычно видеть мракобесие
На вечной ярмарке тщеславия...
А души чистятся от плесени,
Есть доброта, как созидание...
Вновь прихожу, мой друг, к тебе,
Читать стихи и быть с тобою,
Чтоб стало для тебя светлей
Сгореть церковною свечою. 

24.02.2009


Рецензии