Уличное

Звериной шерстью пахнет мокрый снег,
на землю смотрят знаки зодиака,
мужик снежком в собаку кинул в смех
в желанье выпить в Рождество, однако..

Трамвай промёрзший тянет сидаков
по рельсам скользким узкогрудый,
бьет посохом по снегу дед седой
из мостовой как-будто выбивая чудо.

Загну похлеще в ухо небылицу
печальному соседу по трамваю
наворочу придумок про  Жар-птицу,
быть может  уведя его от края....


Рецензии