Пардон, Мадам!

Пардон, Мадам! Хоть мы и не знакомы.
Я в вихре карнавала встретил Вас!
Позвольте ж мне Вас вывести из комы
И, мон шери, воза вите на вальс!

Воздушны Вы, как поцелуй Венеры!
Ланит румянец нежен, как заря!
(Утру я нос всем унтер-офицерам!)
Пленён я Вами, честно говоря!

Позвольте Вашу ручку! Мне доверьтесь,
Пусть нас закружит музыки волна!
(Поручик Ржевский, стойте и не щерьтесь!)
Я в Вас влюблён! Скажите только "ДА"!

Я жизнь отдам за Вас и за Отчизну!
(Всё так и есть! Я ж командир полка)
Позвольте Вас, Мадам, покрепче стиснуть
И к щёчке прислонить свой ус... слегка...

Уж не томите! И сорвите ж маску!
Я трепещу от страсти сам не свой!
И дайте поскорее мне подсказку,
С чьим именем пойду я завтра в бой!

Так так, смелее, не томите, душка!
Ужель не заслужил я поцелуй?!
Я о любви Вам прошепчу на ушко...
(Срывай скорее ж маску! Не флиртуй!)

Агата Юрьевна??? Супруга дорогая??!!!
(Все офицеры ржут навзрыд плашмя)
Поручик Ржевский все подстроил?! Дьявол!
В бою он - Бог! А в обществе - свинья!

Вы улыбнулись, зная Ваши чары,
И мне простили это дессине?
Я признаю, достоин Вашей кары
И докажу любовь свою вдвойне!

Агата Юрьевна, мерси за понимание!
Я старый воин - сабля, плеть, ураааа!
Я ухожу, спасибо за внимание!
Ведь мне, чуть свет - в поход уже пора!

Какие ножки! Ах, какие ножки!
Моя кобыла позавидовать б могла!
Ведь ей галопом мерить в поле стёжки,
Но милый образ Ваш уж не покроет мгла!

Я остаюсь с пронзённым Вами сердцем,
В нём полыхает океан любви!
Ведь жизнь военного - стремительное скерцо!
За Вас, мой свет, же донтре тут ма ви!











экспромт на "Прошу меня простить, мадам", автор Наталья Ерохина Емельянова
http://stihi.ru/2022/09/27/7198


Рецензии
Круто, Миша. Ухохотал.
Агата Юрьевна пошла
снимать маску.
ЧАО.

Галина Яловол 4   30.01.2023 10:12     Заявить о нарушении
Галина, так я ж для того и пишу всяку всячину, шоб людЯм жисть продлить!
Миссия така!
Так что, хохочи на здоровье!
Всех благ!

Гарбузов Михаил   30.01.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.