Не дари

Не дари мне роз в горшочках!
Тороплюсь предостеречь:
Жизни хрупкой лепесточков
Не сумею я сберечь.

Почему-то погибают
Все цветочки у меня.
В смерти их я обвиняю
Исключительно себя:

«Может, часто поливаю?
Освещение — не то?
А быть может, тля какая
Там устроила гнездо?..»

Лучше срезанные розы
В целлофане подари.
Хоть и нет особой пользы
Тратить деньги на «Гран-при»...

Мыслей грустная цепочка
Разъедает изнутри...
Не люблю я роз в горшочках —
Никогда их не дари.

15.10.2021


Рецензии