Родиться птицей

     1.

Вольной странницей, сильной птицей,
крылья плавно расправив вширь,
к ручейку склонилась напиться
и взлетела в небесный мир.

Независима и крылата
в предрассветной парила мгле,
позабыв, что жила когда-то
юной девушкой на земле.

За какие грехи расплата?
В тесной клетке бедных кулис,
в чуждом теле был дух запрятан.
Но, воспрянув, взметнулся ввысь.

     2.

После битвы кишит вороньем
поле незрелой пшеницы.
Бог войны на Олимпе своем
кровью желает упиться.

Птица-дева над мёртвым кружит.
Был проигран неравный бой.
Юный воин недвижно лежит,
целый мир унеся с собой.

Знать, не выпало доли лучшей.
Предназначено так судьбой.
Разогнав тяжелые тучи,
ветер птиц увёл за собой.


Рецензии
"Вольной странницей, сильной птицей,
крылья плавно расправив вширь,"

Всё-таки, хорошо летать, как птица...😀

Удачи Вам!
Пусть сокровенные мечты сбываются!
С теплом

Яксепал   01.03.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.