Из мальчишьего

Вам, кому ежедневно на блюде
Жизнь подносит страстишек набор -
Как живётся вам, "добрые люди"
Покорители фаун и флор?

Как живётся вам люди - "святоши",
Тем, кому так нужна "по-зарез"
Чья-то вечная крёстная ноша
И не нужен Христос без чудес.

Вы всё хищное в мире, всё злое
Оправляете в "благостный" стих,
Но отдавшие в жертву Святое -
Не причислимы к лику Святых!

Мир - какому же зверю в угоду
Столько судеб безвинных в крови?!
Среди вечных законов Природы
Есть ли место Закону Любви?!

И теряет роскошные перья
Позолоченный мифами век,
И плывет в Океане безверья
Без руля и ветрил Человек.


Рецензии