Я пропал, я за ней, как юнец...

Я в кафе на веранде,
Кофе пью, кормлю воробьёв.
Я сегодня сказать по правде,
Быть хочу независимым вновь.

Рядом столик и она – богиня,
Мне я чувствую не устоять.
Ах Тамбов, тамбовская героиня,
Мне её никак не понять…

Боже уже собралась, уходит…
Я как ошпаренный вскочил.
В моем сердце волненье бродит,
Я себе уже все простил…

А она улыбнулась лукаво,
Что ж вы, не кормите птиц?
И кивнула мне величаво,
Шаг ускорила, вереница лиц.

Я за ней, едва поспевая,
Интернациональная, гул машин и блеск
И каштаны цветут, встречая…
Я пропал, я за ней, как юнец.

И Тамбов мне доныне снится,
И она богиня моя…
Осенью этой никак не спится,
Всё она, Тамбовского лета мечта.
Тамбов 26.08.2022


Рецензии