Рождественская ночь

Рождественская ночь
Не ночь гадания при луне,
Не ночь колядек с угощением,
Рождественская ночь,
Чтобы подумать о своей душе,
О Том, Кто в этот мир пришёл,
Чтоб принести спасение.
Как в эту ночь Бог принял естество
Простого человеческого тела,
Чтоб каждый год на Рождество
Мы обновлялися всецело.
Как мир не понял торжества
Той ночи тихой, благодатной
И не нашлось ни места, ни двора
Тому, кто в час вечерний, предзакатный
Просился на покой и на ночлег,
Стуча негромко в дверь людскую,
Где мог бы Он вступить в ковчег,
Чтобы отдать любовь свою живую.
Рождественская ночь, как ты прекрасна!
Каким блаженством ты полна!
И пусть огонь спасения не погаснет
В том, в ком ты Веру во Христа зажгла!


Рецензии
Написано так хорошо,
На молитву похоже!

Андрей Евтихов   28.12.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С теплом.

Наталья Бахолдина   29.12.2023 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.