Страх

Схватит. Взвоет. Выстрелит. Мигнёт.
Скрежет. Визг. Разбитая бутылка.
Ломит и всё ниже шею гнёт
Тяжестью свинцового затылка.
На предплечьях скользкий мокрый шёлк,
Под лопаткой - ледяное шило.
Здравствуй, страх. Я знаю, ты пришел
Чтобы я всё правильно решила.
Чтобы разозлилась, собралась,
Вырвалась из собственного ада.
Чтобы не сдала и не сдалась.
Надо жить. А надо - значит, надо.
Через грязь, зловоние и ложь
В этой темноте твоей кромешной
Надо жить. Однажды ты уйдёшь.
Ты уйдёшь - и я решу, конечно.
08.10.22


Рецензии