Замри и жди

Замри и жди. Вот-вот придёт зима.
Её приход захочешь не пропустишь.
Она начнёт рельефы изымать,
Под снегом оставляя гладь и пустошь,
Стирать углы и заново углём
Чертить их образ сумрачно-неровный,
На мир взирая под таким углом,
Что тот - любой - покажется не ровней.
Но, в ночь пригревшись на его груди,
В снега уронит белые сорочки
И миру солнце новое родит,
Зачатием прикрывшись непорочным.

15.11.22


Рецензии