марио

Ты и я - Марио*.
 В том или ином роде.
Итало-американские водопроводчики
электронного идеала,
               пародия,
игроки бесконечной истории.
Нас сделали такими
 умные, одаренные заводчики.
       Мы для них - заводные.

Вся жизнь с бесконечными паузами,
В борьбе
           против страшного Боузерa*.
Не всегда у нас чики-пики
в стране,
где все работают за
                монеты,
Все, кто пробуют грибы,
                пренебрегая запретами.
Есть и таланты - зодчие,
спасающие принцессу Пия*
и всякое другое, и прочее...
Все мы в одной матрице.
              Этот рассказ вкратце.
Марио….
с врагами и конкурентами,
типа Донки Конга*  и бизнесмена Варио*,
взмахивает над своей головой лентами —
красными, белыми, синими.
Можно подумать — всесильные!

Марио проявляется в жанрах:
Гонки, головоломки, файтинг.
Вся наша жизнь — ладонь
               компьютерного экрана,
а въевшееся в кору головного мозга,
музыкальное сопровождение — часть
                гениального плана.

Перепрыгивая с одного уровня на другой,
мы достигаем определенного
                пика нашей Жизни,
как игрок игры электронной,
подводя заключительную черту
                своей личной тризны.


Марио*, Боузер*, Пич*, Донки Конг*, Варио*— персонажи видеоигр компании Nintendo.


Рецензии