Зима

Что такое зима? Это крепкий январский мороз.
Это утро, которое странно похоже на вечер.
Это елей заснеженных бело-зеленые свечи.
Это звёзды на бархатном небе кристаллами слёз.
Это тонкий узор на окне из алмазов и роз.
Это снег - тот, что плюшевым пледом ложится на плечи.
Это варежки, шапки, шарфы и горячие печи.
Это город, который сугробом по окна зарос.

Это долгие дни и короткие шутки-деньки.
Это быстрые лыжи, снежки, озорные коньки.
Это праздников светлых затейливая вереница.
Это добрая сказка из старых потрепанных книг.
Это мальчик, что с трепетом тихим к окошку приник,
Чтоб увидеть, как с ветки на ветку порхает синица.


Рецензии