Пальмы в Пунта Кана

Чудесный вид у пальмы в Пунта Кана,
Высокая, как телеграфный столб.
С развесистой листвой, как мех баяна,
Дрожащую под ветром, бьет озноб.

Здоровьем тешатся стволы огромные,
Похожие на хоботы слонов.
Стоят не двигаясь, как-будто сонные,
Их корни длинные, основа всех основ.

Рядами стройными, шагами меряясь,
От пальмы к пальме вымерян размер,
Любуясь, верю я, судьба их верная,
Они, для нас людей, большой пример.

Пунта Кана. 2022 год


Рецензии