Не изливай ты свою душу никому

Не изливай ты свою душу никому,
Всем безразлично, как внутри кипит всё.
И даже тем, кто рядом проливал слезу,
Порой не интересно, что с тобой случится.
Поэтому, задумайся довериться кому?
Кто рядом был, иль только появился.
И даже близкий, оказавшись сам "в плену"
Легко расскажет всем, чем поживился.

Он может даже слишком заиграться,
И не подумает, что ложь в его устах.
Расскажет всем, как с ним ты поделился,
Тем самым, чего не изложить в словах.
И многих, его "искренность" коснётся,
Поверят, будто правду всю он рассказал.
А от тебя, все разом отвернутся,
Лишь те останутся, кто голову включал.

А между тем, тебе потом придётся,
Услышать и не раз, в свой адрес говнецо.
Пока, все эти люди сами не столкнутся,
И не познают силу лжи, окутавшей всего.
Поэтому, всем доверять, вообще не стоит,
Тем более тому, кого не полностью узнал.
Вся жизнь пройдёт и только лишь познаешь,
Что молодость, всем доверяя, ты просрал.


Рецензии