Как я любил в садах Шираза

Как я любил в садах Шираза..
Прекрасных девственец собрав гарем..
Вдаль уводя.. дворцовых стен..
В глубь тишины аллей тенистых сада...
И в том раю.. предаться волшебству скорей...
Послушных ~ истончаемых любви флюиды..
Лишь ждущих повеленья моего..
Любой затеи что б исполнить волшебство..
Властителя прекрасного любимца своего..
Владыки неба и земли ~ в царствования одного..
Наперстника всего и вся что может шевельнув мизинцем...
И армии несместные к отступникам послать...
Иль одарить позволив ~ и в тени своей им избранным лишь лицам..
К Властителя быть ближе чем все смерды ~ в благости его чудесной пребывать..
И только лишь ему ~ служить как и молиться....
Но не дай бог ~ в присутствии его ~ кто не взначай возрится..
Случайно с умыслом ли ~ то неважно лишь замечен в том..
Сиюсекундно должен быть кознен..
Таков закон ~ в Ширазе.. таков закон..


Рецензии