Там, где...

Расцветало солнце на восходе
и лучилось света лепестками.
Снисходительное к людям, вроде,
обжигающее всё что рядом, пламя.

Надо мной рассветно восходило,
но по-зимнему едва заметно грело -
в январе светило обленилось,
лишь стекольно-гололёдисто блестело.

Возрождало на Земле меха,
наводило не косметикой румянцы.
Становилось не сторонником греха,
в поле снежные устраивая танцы.

Где в июне травы укрывали
от одежд свободные тела,
нынче "мухи" белые летают,
там, где страсть царицею была.


Рецензии