Быть чудаком для всех не страшно

Я никогда, наверное, не перестану,
В душе быть просто чудаком.
И пусть, за глаза, иные осуждают,
И обзывают порою - тюфяком.

Излишне быть серьезным - глупо.
Без юмора не выживешь порой.
И очень часто скрыто чудо,
За маской, что зовется - простотой.

И, наоборот, за излишней спесью,
Скрывается невежество и бездарность.
И за мудрёной, хитроумной речью,
Смысл утерян,  или его там такая малость

Порой лучше казаться чудаком,
Не понятым толпою оставаться,
Чем всеми уважаемым, но в сущности ослом.
Счастья это быть, а не казаться.

И мнение других не так уж важно,
Становиться, когда больше познаешь.
Быть чудаком для всех не страшно,
Страшнее, когда до этого не доживаешь.
06.01.2023


Рецензии