Скажи мне мудрый, ведь когда-то...

Скажи мне мудрый, ведь когда-то
Мы просто жили в чудесах:
То Солнце станет в небесах,
Восстанут мёртвые солдаты,
Слепой прозреет на глазах.
И рухнут стены Ерихона
От рёва горна легионов.

И мудрый Ребе молвил тихо:
Иные были времена,
У нас была своя страна,
Враги свирепые, что лихо,
Пророков мутная волна.
А, в общем, знаешь, что с годами,
Всё обрастает чудесами.

Но и сегодня их, что море,
А мы привыкли и не зрим,
Как в речке плещется налим,
Заря встаёт и Солце вскоре
Взойдёт над городом твоим,
И как нежна к тебе Рахиль,
Найдёт тебя за сотню миль.

 


Рецензии