Из жизни насекомых

Если червь сомнения
с рассветом
проползает где-то
над скелетом,
можно в соцсетях сказать
об этом
и прослыть заумным молодцом.
В голове танцуют
тараканы,
бьют усами
в мини-барабаны,
в поисках таинственной
Нирваны
дихлофосы нюхают тайком.

В животе порхают
почему-то
бабочки в количестве
полпуда.
И, возможно, от такого
чуда
изнутри изжога и мигрень.
От предплечья и до левой
ляжки
бегают веселые
мурашки,
словно краснокнижные
букашки
вгромоздились на трухлявый
пень.

И сидят на шее
кровососы,
задавая глупые
вопросы,
это и наследники,
и боссы
с аппетитом явно не людским.
У меня и у моих
знакомых
миллионы этих
насекомых.
Иногда мы бешено
трясем их,
Но всё чаще любим и храним.


Рецензии