Земной путь

        Вот луна взошла на горизонте
        Светлое пятно на голубом.
        Повелительница мрака ночи
        Зажигает звёзды за окном.

        И горят они в бездонном небе
        Странникам, указывая путь,
        Сколько судеб, сколько жизней
        Удалось им ввек перевернуть.

        Хорошо ли это или плохо
        Знают звёзды, что в ночи горят.
        На Земле нам очень одиноко,
        Холод звёзд притягивает взгляд.

        Мы гадаем о судьбе по звёздам,
        Чтоб быстрее времени бежать,
        А Земля несется во Вселенной,
        Изменений нам не избежать.

        И с надеждой смотрим мы на небо,
        Вновь идём по Млечному пути.
        Всё, что предначертано нам свыше
        Мы земным путём должны пройти.

        27.10.2022


Фото автора Александра Русова


Рецензии