Где ж ты радость долгожданной встречи

Где ж ты радость долгожданной встречи,
Почему меня не обняла
Ты любовь,к которой светом млечным,
Шёл стремясь в душе быть человечным,
Иль другого в сердце приняла.

Почему пусты и равнодушны,
Те глаза,что часто в моих снах
Появлялись, и в тревоге душу
Жгли огнём пустынной жаркой суши,
Иль не ты являлась мне в мечтах.

Как же так,ведь в буре и тревоге,
Две звезды слепою ночью мне
Помогали обходить пороги,
Освещали трудные дороги,
Или свет не твой был в том огне.

Я спешил,летел к тебе как ветер,
Каждый раз вставая по заре.
Не успел, в твоей душе уж вечер,
Стылый мрак,что холодом извечен,
Опоздал я к золотой поре.

В твоём сердце осенью отпела
Та пора- и боли не тая
Листопадом стылым отзвенела,
Журавлём печальным улетела,
Ты любовь. Но только не моя.

     осень 1983г.


Рецензии