Ваше и Моё

Возможно, охранять было нечего,
Также и меня, наверное, не было.
Кому-то обязаны мы, голубые глисты
Своим нахождением в вечной прострации.

Испуганные ядра со вкусом надежд
Покоятся в весенних упаковках.
Стоимость не выше семнадцати рублей,
Такая же, как у майских империй.

Каково же мне, когда я пишу
О персональной потере внимания?
Я лишился всего, на что мог посмотреть,
Всего, что не нужно вам, грязным овцам!

Теперь мой последний финишный флаг -
Засорять вам лёгкие и багровые тракты,
Превращать ваше розовое мясо в синь,
В ледяное утро, уходящее в вечность...

Что до зданий ваших и бумажных фигур -
Я снегирям был бы рад их отдать,
Но есть одна проблема - я не могу
Выдержать вида их красных грудок.


Рецензии