Летнее очарование

              Бл.№33/83
Иду я, с трав отряхивая росы.
Кругом ромашек белых полотно.
Туман курится дымом папиросы.
Я поля мну зелёное сукно.

Роса, как капли солнечного света.
Багрятся алых маков лепестки.
Пришло и царствует повсюду лето.
Порхают голубые мотыльки.

У кромки поля белая берёзка
Стоит в кудрявой зелени ветвей.
Бежит к ней тропки серая полоска.
В ветвях поёт до зорьки соловей.


Ах, песня, песня, песня летней ночи,
Ну, до чего ж у нас ты хороша!
А звёзды в небе -  россиянки очи!
Гляжу на них – поёт моя душа!

29 марта 1999 год             Ессентуки


Рецензии