Обычный день

Обыденный день в канун Рождества,
Не спешно встаёт из своей колыбели,
Когда еще дома царит тишина,
И в мраке окон качаются тени.

Он медленно тянет сонливости шаг,
На кухню привычно идёт ставить кофе,
Задумчиво курит опять натощак,
И музыку включит в своём телефоне.

Угрюмую тиш развеют слова,
Куплетов из песен до боли знакомых,
Он сегодня один, как было вчера,
Одиночества ноты уже не тревожат.

Растает тоска от потерянных лет,
Ушедших людей, как раньше не вспомнит,
На уставших глазах не проступит слеза,
Улыбкою скромной, он день свой заполнит.

Юности дерзкой исчезла пора,
Зрелости духа пришло осознание,
Бессмысленно ждал, кого-то искал,
А нужно то было, это тихое счастье...


Рецензии