Осенние следы в Пунта Сана

Ну что ж, пусть так тому и быть.
Ни дать, ни взять, к кому ни обратишься.
Хотел я обо всём этом забыть,
Но ты опять мне ночью, вдруг, приснишься.

Давно забыл прошедшие года.
Друзей, подруг и прошлые заботы,
Но образ твой - навязчивый недуг,
Как недописанные ноты.

Пусть музыка печальная проста,
Но тот гитарный звон мне душу беспокоит,
И почему-то вновь меня тревожит.
А было ль всё? И почему оно похоже?

Ведь тот, мой тихий, неудавшийся роман,
Который был мне предначертан богом,
Исчез, как утренний туман,
Растаявший у дома за порогом.

Скажите други, в чём моя вина?
Не в том ли, что живу я небогато.
За это ли, судьбой я осужден.
Любовь моя, она мне, как расплата.

Но я ли в той причине виноват,
За что так незаслуженно наказан.
Я соблюдал обычный постулат,
С другими догмами я не повязан.

Ну что ж, судьбе я не Пророк.
Судьба избрала то, что ей угодно,
А мне мой праведный порок,
Носить доселе, так как это модно.

Пунта Кана, 26 декабря, 2022 года


Рецензии