Матери

Ты лечишь и учишь, уроки даёшь,
Напоминать нам не устаешь,
Что мы здесь не только Отец, но и Мать,
И лучше нам правила здесь не сыскать,

Мы цельны, мы двое, мы инь, мы и ян,
Попробуй, найди здесь какой-то изъян;

Мы цельны, мы двое, когда мы вдвоём,
И парою вместе к Отцу мы идём,
Иль к Матери, что нам открыта всегда,
И только нам вместе - живая вода,

Любовь всех оттенков, и тьма, и рассвет,
Что звёзды заменит на утренний свет,
И солнце опять будем славить мы днём...
Такою вот двоей на планете живём.


06.01.2023


Рецензии